Cuisine Collective et Métiers de Bouche

Transmission des savoirs

Madame, Monsieur,

Voici un exemple d’utilitaires que vous pouvez trouver sur le site UPRT. L’objectif des documents est bien sur leur utilisation si cela convient. Mais c’est avant tout de maintenir et développer la capacité de réflexion en proposant des exemples. Un tableur comme l’utilisation de l’informatique pour les cuissons en fours c’est formidable mais en utilisant des fonctions pré-définies on risque de perdre sa capacité à penser – réfléchir et à maîtriser.

Un jeune en formation en CFA ou autre – ou un un professionnel en activité n’ont pas de temps à perdre pour maîtriser des bases d’un tableur s’il n’ont pas eu d’initiation mais par contre en leur proposant des modèles peut être prendront ils le temps de découper – coller – utiliser format – formules et fonctions. C’est pour cela que j’incite l’internaute à télécharger sur disque dur tout ce qu’il peut trouver sur ce site pour se constituer une Webthèque ou Nethèque qu’il pourra consulter et utiliser le moment venu.

Ce site bricolé à pas cher est certes peu engageant mais son contenu est le fruit d’expériences et de savoirs faire de la restauration collective adaptables a la restauration commerciale.

Sincères salutations,
Joël Leboucher.