HAL (HyperArticles en Ligne) est une plateforme en ligne développée en 2001 par le Centre pour la communication scientifique directe (CCSD) du CNRS. Elle vise à faciliter le dépôt et la diffusion d'articles scientifiques, de thèses et de rapports techniques. Les publications sont accessibles gratuitement, bien que leur utilisation puisse être soumise à certaines conditions. Tous les chercheurs, qu'ils proviennent d'établissements d'enseignement et de recherche français ou étrangers, ainsi que des laboratoires publics ou privés, sont invités à y déposer leurs travaux. Le portail est disponible en français et en anglais.
AUTEUR
Vous pourrez aussi être intéressé par
Véritable tradition bretonne et spécialité rennaise, découvrez l’histoire et la recette de la galette-saucisse, un délicieux hot-dog armoricain.
Recettes de galettes salées en cuisine traditionnelle.
EMApp est un logiciel gratuit et libre d’accès, conçu pour l’élaboration de menus respectant les normes nutritionnelles en restauration collective. Il permet […]
AnyMeal est un logiciel gratuit et open source de gestion de recettes, développé en utilisant SQLite3, Qt5, flex, libiconv, NSIS et Googletest. […]