EMApp est un logiciel gratuit et libre d’accès, conçu pour l’élaboration de menus respectant les normes nutritionnelles en restauration collective. Il permet de répondre aux obligations réglementaires telles que le décret n° 2011-1227 et l’arrêté du 30 septembre 2011, relatifs à la qualité nutritionnelle des repas, grâce à des outils comme la mercuriale, les fiches plans alimentaires, les menus et les fiches techniques. EMApp aide à anticiper les besoins en gérant la saisonnalité et favorise l’approvisionnement local en extrayant les besoins en matières premières. Il permet également de contrôler les volumes de déchets conformément au décret du 12 juillet 2011. Bénéficiant du soutien financier de la DRAAF des Pays de la Loire et de l’engagement bénévole de son comité technique, EMApp demeure gratuit, y compris pour les outils en développement. Lauréat du trophée régional de l’agriculture durable 2014, EMApp a su anticiper l’évolution des besoins liés aux allergies alimentaires et permet de créer des fiches techniques indiquant automatiquement les allergènes présents et d’élaborer des menus excluant un ou plusieurs allergènes. Une fois inscrit, l'utilisateur peut élaborer ses menus en utilisant directement ou en adaptant les éléments mis à disposition, ou en créant ses propres éléments ex-nihilo, le tout en conformité avec les recommandations nutritionnelles du GEMRCN.
AUTEUR
Vous pourrez aussi être intéressé par
Recettes de galettes salées en cuisine traditionnelle.
AnyMeal est un logiciel gratuit et open source de gestion de recettes, développé en utilisant SQLite3, Qt5, flex, libiconv, NSIS et Googletest. […]
« Le savoir est la seule ressource qui prend de la valeur en la partageant », Denis Hauchard
Véritable tradition bretonne et spécialité rennaise, découvrez l’histoire et la recette de la galette-saucisse, un délicieux hot-dog armoricain.